官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 培训工作 -> 广西警官学校召开警察教育培训工作会
担当政治使命,不忘初心,携手前行
广西警官学校召开警察教育培训工作会
发布时间:2018/1/22 14:45:14 | 来源:广西警官学校 | 作者:兰芬 韦炳耀 | 点击率:4206次
  近日,广西警官学校组织召集培训教研处、警体教研室、培训管理处三个部门的教师,召开警察教育培训工作会议,总结回顾2017年警察教育培训工作成绩,找出不足,并就2018年警察教育培训计划、培训教学及模式、警察培训管理、学科专业建设等方面进行深入交流,对在2018年如何落实治本安全观、推进学校警察教育培训工作提出了具体意见。
  
  教育培训是建设过硬政法队伍的先导性、战略性工程。回顾2017年警察培训工作,广西警官学校紧紧围绕打造“全区培训基地、警训基地、交流基地”的目标,集中力量抓培训,开展了多层次的警察教育培训工作,立足本系统警察教育培训需求,采取按需培训、自主培训、合作培训等方式,截至2017年12月底,共举办各类培训班38期,累计培训4250人次。其中,承办新警培训班1期、警衔晋升培训班16期,科(监区、分监区)培训班5期、业务培训班8期,特别是举办了7期特警培训班,赢得了系统参训学员的一致好评。
  
  改进培训方法、创新培训形式,是提高培训质量的关键。2017年培训教研处在创新培训教学形式上狠下功夫,以“情景模拟+案情分析+个人答辩”的形式,在初任公务员培训实训课程《队前讲评实训》和《案例答辩实训》课程中不仅增加了课堂实训的时间,还鼓励学员们在培训期间用课余时间多加练习,最后通过举办竞赛活动和考核的方式,使每位学员都参与进行队前讲评、实际案例的分析和处理,从而提高讲评能力和分析、处理问题的能力。创新开展《新老警对话论坛》教学活动,为现代社会新老一代监狱戒毒警察搭建了一个交流平台。在司升司培训班中开设《经验传帮教学》课程,教学不拘于传统的教学形式,由授课教师设定主题,挑选并邀请基层管教实战经验丰富的警察
  
  共同完成整个教学过程,教学过程中学员与基层骨干间相互经验交流,营造“兵教兵,官教兵,官兵成强军;教中学,学中教,教学齐前进。”的良好课堂氛围,促进基层的亮点工作、先进经验得以分享、交流和传播。
  
  为使2018年全区警察教育培训工作上个新台阶,各科室主要负责人就2018年警察教育培训工作计划也进行了交流畅谈。
  
  大家一致认为,2018年,在警察教育培训上,要继续推动教学模式创新,增强体验式教学,打造学术型教师队伍,建立学科带头人。根据监管改造业务中的特点和规律,编写注重提升职业素质,传授实战技能知识为主的培训教材。
  
  在警察技能培训方面,要抓紧教官队伍核心团队建设,打造警体技术教官。在提升警察实用技能上注重“实战需求+能力建设”的创新授课形式,还将开展送课下基层的工作。
  
  在警察教育培训管理方面,倡导规范化管理,采用吃、住、学练一体的跟班管理模式,继续加强对学员的日常管理考核工作,创新班级管理模式,配齐配强班主任,加强班主任与学员的沟通,多组织开展学员间交流活动;加强班级建设,发挥班级“临时党支部”的作用。
  
  校党委书记、校长谢波、副校长蒋何军参加了例会。蒋副校长强调在2018年的警察培训中要突出“警”字特色,培训工作要着眼基层,服务基层,推进警察培训教学管理工作。谢校长对在座的教师提出了要求,指出,学校的警察教育培训工作就是要做到让“上级领导满意、送培单位满意、参训学员满意”。希望在座的教师不忘初心,勇挑重担,立足行业,推动警校警察教育工作向前发展。
  
  
 
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区监狱管理局直属机关党代会代表
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区
·广西警官学校顺利完成在校学生《
·广西警官学校党委理论学习中心组
·勇于担当作为 不负青春芳华
·对齐标杆找差距 补足短板谋提
·绿茵场上勇拼搏
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
·一份揪心的怀念
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭