官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园动态 -> 当好主人翁 建功新时代
当好主人翁 建功新时代
——广西警官学校举办2019年秋学期信息化教学设计比赛
发布时间:2019/11/1 16:15:04 | 来源:广西警官学校 | 作者:罗艳/文 龙永清/图 | 点击率:521次

比赛现场

蔡小松老师主讲《哲学与人生》第五课:发展变化与逆境顺境

董敏老师主讲《民法总则》“护航”见义勇为


  当前课堂信息化教学越来越普及。在常规的教学设计基础上,充分利用现代信息技术和信息资源的支撑,能更好地支持学生的自主探究学习,培养学生的信息素养,调动学生的学习积极性,优化教学效果。为推动我校职业教育教学改革,创新教学模式,提高中职教师教育技术应用能力和信息化教学水平,学校工会决定在全校在编中职专职、兼职教师中开展以“当好主人翁 建功新时代”为主题的信息化教学设计比赛活动。


黄娟娟老师主讲《英语》“Unit3 How much is it?”Activity 5

林团世老师主讲《职业道德与法律》——爱国(社会主义核心价值观个人层面的内容之一)

吴奕晓老师主讲《依法行政》

张湘彪老师主讲《人民警察基本技能之观察力提升》


  
  10月31日下午,比赛在办公楼二楼多媒体教室拉开帷幕,共有15名教师组成六个团队报名参赛。文新民政委、梁健副校长、颜松涛副校长、政治处杨信一主任、李蜜副调研员等领导担任评委。
  
  比赛中,选手通过说课和答辩两个环节,阐述了自己的教学设计、教学过程和实施成效。各个团队精心选题,科学性与观赏性兼顾,并注重与实际问题紧密结合,教学设计主线清晰明确,教学过程的各个环节和要素安排合理,既是教师教学能力的展示,也是信息化教学经验、特色与创新等方面的一次交流。


教务处负责人罗艳主持比赛

学校党委副书记、政委文新民(左一)为获得比赛第一名的团队颁奖

副校长梁健(左一)为获得比赛第二名的团队颁奖

政治处主任杨信一(左一)为获得比赛第三名的团队颁奖


  
  最终,吴奕晓、杨超杰、周华老师团队获得第一名,董敏、纪华、蔡瑞勤老师团队获得第二名,黄娟娟、滕颖、陈燕老师团队获得第三名。


学校领导与获奖团队的主讲老师合影


  
  今后,警官学校还将继续在信息化教学和建设方面发力,进一步推进信息技术与课程教学的有效深度融合,促进教师队伍的专业化发展和教学应用能力、专业素养提升。


 

 
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区监狱管理局直属机关党代会代表
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区
·广西警官学校举办入团积极分子培
·广西警官学校举办2019年健康
·广西警官学校顺利完成在校学生《
·广西警官学校党委理论学习中心组
·勇于担当作为 不负青春芳华
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
·一份揪心的怀念
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭