官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园动态 -> 广西警官学校举行2019级新生军训队列会操
广西警官学校举行2019级新生军训队列会操
发布时间:2019/11/4 16:12:42 | 来源:广西警官学校 | 作者:易思学/文 龙永清/图 | 点击率:500次


  11月1日上午,广西警官学校在灯光球场举行2019级新生军训队列会操,校党委副书记、政委文新民,校党委委员、副校长梁健,校党委委员、副校长颜松涛,校党委委员、政治处主任杨信一、校副调研员邓宏明、李蜜及相关科室领导、2019级全体新生共计350余人参加了活动。警校钟金琪等7名老师受邀担任本次比赛裁判。


出席会操的领导


副校长颜松涛对同学们提出希望


  
  比赛在庄严的国歌声中开始。会操总指挥、学生管理处负责人黄顺明向校领导报告。军训队列会操内容包括:整理着装与整齐报数,立正、跨立与稍息,停止间转法,蹲下与起立,脱帽与戴帽,敬礼与礼毕,行进与立定等。各参赛班级按照赛前抽签的顺序依次进场,完成规定动作。裁判依据指挥员及班级成员的表现现场打分。同学们精神饱满、士气高昂、警容严整、口号响亮、英姿飒爽,各项动作干净利索、整齐划一,展示了警校学子的朝气与风采,以出色的表现为军训生活画上了圆满的句号,赢得了现场师生的热烈掌声。




  
  会操还吸引了不少新生家长专程来校观看,家长们看到孩子们的成长感到非常欣慰,同时也对警校严格规范的管理给予充分肯定,对校领导和教师的谆谆教导、辛勤培育表示敬意和感谢。






  
  最终,1901班凭借优异的表现获得第一名,1905班、1904班分获第二、三名。主席台领导向获奖班级、军训优秀教员、军训优秀学员颁发奖状。











  
  颜副校长称赞新生们的表现令人印象深刻,并代表学校向完成军训的同学们及获奖的集体表示祝贺,向军训教官团及班主任致以问候。并提出了三点希望与同学们共勉:一是希望同学们始终保持军训的优良作风,将“忠诚、团结、严谨、勤奋”的警校基因融入人生;二是希望同学们了解警校、融入警校,以校为荣,与校共进,与校共荣;三是希望同学们不断锤炼过硬的本领,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  
  比赛在嘹亮的广西警官学校校歌《铸警魂》中结束。


 

 
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区监狱管理局直属机关党代会代表
广西警官学校召开党员大会选举产生自治区
·广西警官学校举办入团积极分子培
·广西警官学校举办2019年健康
·广西警官学校顺利完成在校学生《
·广西警官学校党委理论学习中心组
·勇于担当作为 不负青春芳华
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
·一份揪心的怀念
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭