官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 培训工作 -> 口号声声练兵忙 青春飞扬展警威
口号声声练兵忙 青春飞扬展警威
发布时间:2019/11/11 15:40:22 | 来源:广西警官学校 | 作者:欧东阳 俸梦芸 | 点击率:464次

  2019年11月5日,全区监狱戒毒单位第三期初任培训参训学员队列训练课程正式开始,全体学员在方毅、张俊刚、樊华智和黄斌等教官带领下,学习站军姿、整理着装和三大步伐等队列动作。虽然烈日炎炎,学员们依旧激情满满,训练时昂首挺胸、动作整齐划一,展现了良好的警容警貌。



  
  队列训练需要注意力高度集中,方毅教官强调。作为国家的纪律部队,令行禁止是一名警察基本素养。队列动作中的报数、稍息、跨立等都应该坚决迅速、声音洪亮,每次抬手与靠脚都必须坚定有力,才能彰显出人民警察的精气神。
  
  每位教官在讲解队列动作时科学有趣。主要采用“讲解+练习”模式,在讲解动作要领后,要求学员反复练习,加深肌肉记忆。对于训练中犯错学员,设有“娱乐式”的惩罚,以提高大家的注意力和重视度。寓教于学、寓学于练,很快班学员们就掌握了基础动作, 教学成效显著。



  
  队列训练是磨练意志,培养学员服从意识的有效途径。学员们在训练中严格遵守纪律,认真服从教官的安排,教学环节仔细聆听,休息时间自觉练习,有训练基础的同学则主动答疑解惑,训练中争做示范代表,起引领作用,带领全班同学共同进步。
  
  训练场上一个个挺拔身影、随着洪亮口令一起行动,一起变化队列,学员们铿锵有力的口号声震耳欲聋、撼天动地,展现了学员们饱满的精神面貌。虽然,大家的队列动作还有许多不足,但是大家都能够全身心投入,不怕辛苦不怕困难刻苦练习,相信加以时日的磨炼,定能超越自我,实现自我突破,达到更高的队列水平。

 
广西警官学校教职工书法绘画摄影比赛圆满成功
广西警官学校教职工书法绘画摄影比赛圆满
·经验共分享 交流促成长
·知识竞赛展锋芒 法律法规记得牢
·广西警官学校教师参加第一届全国
·广西警官学校教务处、公共课教研
·升起心中的五星红旗
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·培训班里的温暖
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭