官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园文化 -> 散文 -> 培训班里的温暖
培训班里的温暖
发布时间:2019/11/21 12:15:02 | 来源:广西警官学校 | 作者:欧东阳 陆地 张峻源 | 点击率:263次

  在培训学员的训练进入第一阶段会操前关键时期,时间紧任务重,训练强度大,培训学员也进入了疲惫期。然而,培训班就像一个温暖的“家”,每天都有热心的学员主动服务班级、帮助他人,他们或是给班级送茶扛水,或是帮基础较差的同学纠正动作……一点一滴、一举一动透着关爱和互助,温暖着人心和这微寒的初冬。



  
  11月14日,三班学员汪雯琪在楼梯口不慎扭伤脚踝,钻心疼痛,汗珠涔涔。来自四班的黄诗瑜见状,立即上前搀扶汪雯琪到一楼的凳子坐下,运用自己的专业医务知识技能对她的脚踝进行检查治疗,并耐心给她讲授如何保护脚踝及相关防寒防冻的知识,用自己的热心和专业传送关爱与呵护。
  
  培训管理处主任欧东阳、三班班主任黄德闻讯,第一时间赶到现场。欧主任送上安慰,叮嘱汪雯琪今后下楼集合、日常训练时要特别注意和保护脚踝,如果感觉不适及时报告,并安排两名同学搀扶她到宿舍休息。三班教官黄斌听闻后,带上跌打扭伤的药品到宿舍看望汪雯琪。各位老师和同学用自己的真心和行动给汪雯琪送上温暖,在这样一个大家庭,如何不叫人感动?



  
  谈到此次“爱心行动”,汪雯琪满满的感激:“非常感谢领导、老师和同学的帮助,这让我感受到了集体的温暖,他们就像我的家人一样。”
  
  高强度的训练让学员们难免出现“吃不消”的情况,也容易出现一些伤病。黄诗瑜这种热心关怀、乐于奉献的精神感染着每位学员,激励大家团结互助,共同进步。



 

 

 
广西警官学校教职工书法绘画摄影比赛圆满成功
广西警官学校教职工书法绘画摄影比赛圆满
·经验共分享 交流促成长
·知识竞赛展锋芒 法律法规记得牢
·广西警官学校教师参加第一届全国
·广西警官学校教务处、公共课教研
·升起心中的五星红旗
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·培训班里的温暖
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭