官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园动态 -> 经验共分享 交流促成长
经验共分享 交流促成长
广西警官学校举办第一届校长论坛
发布时间:2019/12/6 14:43:36 | 来源:广西警官学校 | 作者:韦炳耀 曾雪 | 点击率:935次

  广西警官学校历年来坚持“以培训为主,兼顾中职学历教育为辅”的工作思路,高度重视警察培训工作,通过优化课程设置、提升师资水平、创新教学模式,不断提升培训教学质量,同时,为体现培训为基层工作服务、为监狱戒毒工作大局服务的理念,满足基层监狱单位受训学员的成长和工作需求,警校在逐步发挥“交流基地”的功能,为培训学员搭建一个相互交流的平台, 11月25 日,广西警官学校第一届校长论坛在第十七期警衔晋升(首授、升三督)培训班中举行。




  
  本届论坛邀请具有扎实监狱理论功底和丰富基层实践经验的广西警官学校党委书记、校长骆泽春担任主讲嘉宾,共有来自全区各个监狱单位的128名学员参加了论坛,其中基层一线警察95名,占比74%,监区、分监区级领导40名,论坛由培训教研处曾雪老师主持。


学校党委书记、校长骆泽春担任本届论坛主讲嘉宾


  
  辩证思维:态度和能力  论坛首先在“态度和能力谁更重要?” 的投票和讨论中拉开序幕,具有丰富实践经验的骆校长结合实例给大家阐述了态度和能力在不同工作、不同场合中的重要性,引导大家辩证的看问题,提高辩证思维能力。
  
  发散思维:分享经验  论坛中,骆校长抛出了三个生动鲜活的案例给大家充分讨论,他分享了自己的做法和经验,引导大家如何多个角度去思考问题,如何寻求到多种想法,从而采取多种工作方式方法去解决问题。
  
  聚敛思维:解决问题是关键 在论坛的第二个阶段,骆校长就工作中顽危犯的成因、成功处置经验及面对的其他困惑问题与学员们展开了深入探讨和交流,引导学员抓住主要矛盾,着力解决存在问题。
  
  整场论坛气氛热烈,主持人穿针引线,主讲嘉宾妙语连珠,学员们踊跃发言,论坛结束后,学员们纷纷表示,采用这种开放式讨论,大家充分交流工作中的经验,提高了认识,开拓了眼界,是一种非常有效果的教学模式创新,对基层工作具有很强的指导意义和实践意义,为大家今后的干事创业提供了新的思路和有益的借鉴。


 

 
自治区监狱管理局团委绩效考核组到广西警官学校开展绩效考核工作
自治区监狱管理局团委绩效考核组到广西警
·红红火火迎鼠年,欢欢喜喜游园会
·广西警官学校派出教师参加思政教
·广西警官学校召开2020年离退
·广西警官学校校领导走访慰问实习
·广西警官学校组织开展党纪法规知
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·培训班里的温暖
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭